본문 바로가기
캠핑 요리

[그리들 요리]간편한 캠핑 요리 추천: 새우감바스&파스타

by 아그페_4u 2020. 10. 15.
반응형

- 재료

파스타 면 1인분(100g), 칵테일 냉동새우(15개), 파프리카(노랑, 빨강 각각 반개)
브로콜리 1덩이, 새송이버섯 1개, 마늘 5조각
올리브오일, 페퍼로치노 홀(5~6개), 바질페스토 소량

그리들 감바스 파스타 요리에 사용한 프레스코 펜네 파스타면



- 레시피

1. 칵테일 냉동새우를 찬 물에 씻어 자연해동 시켜준다.
2. 재료 다듬기
- 마늘 5조각을 슬라이스로 썰어준다.
- 각종 야채들(파프리카, 새송이버섯 등)을 먹기좋게 썰어준다.
- 브로콜리는 잘라서 뜨거운 물에 데쳐준다.
3. 파스타 면 1인분을 끓는 물에 소금을 쳐 8분정도 익혀준 후 찬물에 담가놓는다.
4. 재료가 담길 정도로 그리들에 올리브유를 부어준 후 마늘과 페퍼로치노를 같이 넣고 끓인다.
5. 올리브유가 끓기 시작하면 칵테일새우, 각종 야채들(파프리카, 새송이버섯, 브로콜리)를 넣는다.
6. 익힌 파스타면을 넣고 같이 끓인다.
7. 다 익어갈 때쯤 바질페스토를 소량 넣어 풍미를 더해준다.

- 완성

그리들 캠핑요리로 추천하는 새우감바스&파스타
반응형

댓글