반응형
- 재료
파스타 면 1인분(100g), 칵테일 냉동새우(15개), 파프리카(노랑, 빨강 각각 반개)
브로콜리 1덩이, 새송이버섯 1개, 마늘 5조각
올리브오일, 페퍼로치노 홀(5~6개), 바질페스토 소량
- 레시피
1. 칵테일 냉동새우를 찬 물에 씻어 자연해동 시켜준다.
2. 재료 다듬기
- 마늘 5조각을 슬라이스로 썰어준다.
- 각종 야채들(파프리카, 새송이버섯 등)을 먹기좋게 썰어준다.
- 브로콜리는 잘라서 뜨거운 물에 데쳐준다.
3. 파스타 면 1인분을 끓는 물에 소금을 쳐 8분정도 익혀준 후 찬물에 담가놓는다.
4. 재료가 담길 정도로 그리들에 올리브유를 부어준 후 마늘과 페퍼로치노를 같이 넣고 끓인다.
5. 올리브유가 끓기 시작하면 칵테일새우, 각종 야채들(파프리카, 새송이버섯, 브로콜리)를 넣는다.
6. 익힌 파스타면을 넣고 같이 끓인다.
7. 다 익어갈 때쯤 바질페스토를 소량 넣어 풍미를 더해준다.
- 완성
반응형
'캠핑 요리' 카테고리의 다른 글
[코펠 요리]간편한 캠핑 요리 추천: 떡만두국 (0) | 2020.11.12 |
---|---|
[그리들 요리]간편한 캠핑 요리 추천: 닭갈비와 닭갈비볶음밥 (0) | 2020.10.28 |
[그리들 요리]간편한 캠핑 요리 추천: 라볶이 (0) | 2020.10.28 |
[그리들 요리]간편한 캠핑 요리 추천: 토마토 스파게티 (2) | 2020.10.23 |
[그리들 요리]간편한 캠핑 요리 추천: 양고기(양숄더랙, 양어깨살꼬치) (0) | 2020.10.15 |
댓글